Что слышно о повышении пенсий с 1 июля?

Власти оповестили население о том, что летом текущего года будет проводиться перерасчет пенсионных выплат. Тем людям, которые не продолжили работу по достижению пенсионного возраста, положена прибавка в размере 12%. Правительство приняло решение о том, что индексировать суммы будут выше ПМ (прожиточного минимума).

Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.
Бесплатная консультация юриста
8 (800) 550-39-71
Бесплатная консультация юриста
8 (800) 550-39-71

Данные за 2018 год

В прошлом году было проведено повышение пособий в три этапа. Они были отличны по категориям лиц, достигших преклонного возраста.

Повышение пенсий

В январе неработающие пенсионеры получили прибавку в размере 3,7%, около 400 рублей. Социальные пособия выросли на 4%. С работающими гражданами дела обстояли не так радужно, их индексация не коснулась. Ее отменили задолго до принятия решения. Единственное, что оставили людям преклонного возраста, которые продолжают трудиться, это прибавку, которая положена за увеличение трудового стажа.

Какие изменения ждут пенсионеров в этом году

Со второго летнего месяца 2019 года начинает действовать закон о поэтапном увеличении пенсионного возраста. К 2028 году женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65. Переходный период дает возможность гражданам воспользоваться льготой, которая позволяет выйти на пенсию на полгода раньше заявленного срока. Это касается тех, кто планировал оформлять пенсию уже в этом или следующем году.

Также этот год будет знаменоваться шестью этапами перерасчета средств. Два из них были проведены в первом триметре. Они коснулись военных пенсионеров и лиц, стаж которых превышал 35 лет. Сумма составляет 40% от ПМ.

Ранее стало известно, что индексация всегда проводилась без учета данных о прожиточном минимуме. Индексация была направлена на то, чтобы увеличивать пенсии и уменьшать социальные выплаты до границ ПМ.

Перерасчет в июле коснется только тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться. Президент дал распоряжение лишить работающих пенсионеров социальных доплат, которые, по его мнению, были установлены несправедливо. Помимо помощи от государства, они получают заработную плату.

В. В. Путин объяснил, что новая реформа дала возможность повысить выплату тем, кто не получал ПМ и снизить ее в случае превышения минимальной зарплаты. Другими словами, прибавка к пенсиям отсутствовала вовсе и не оправдала ожидания граждан, которые надеялись на более лояльный исход событий.

Перерасчет коснется тех, кто получает социальные выплаты. Помощь вырастет до отметки прожиточного минимума. На первом этапе будут проводиться доплаты до размера ПМ.

Далее будет произведена индексация. Более 4-х миллионов пенсионеров коснется перерасчет.

Повышение пенсий

На увеличение пенсий могут рассчитывать:

  • космонавты;
  • летчики;
  • участники ВОВ;
  • военные граждане и их близкие родственники;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • лица, пострадавшие от техногенных и радиационных катастроф и их родственники.

Также прибавку к пенсии получат инвалиды детства. Размер доплаты будет составлять 270 рублей. Дети-инвалиды будут получать выплату в размере 13 674 р., что на 268 р. больше прошлого года.

Военные, проходящие службу по призыву и получившие инвалидность, могут также рассчитывать на повышение в размере 251 рубля.

Повышение пенсий

Итог

Мнение граждан по проводящейся реформе неоднозначное. Многие из них не получат надбавки, а есть и те, у кого выплата снизится до отметки ПМ. Новая процедура индексации коснется не всех. Работающие пенсионеры не могут претендовать на прибавку, также они будут лишены социальных доплат, т.к. приняли решение трудиться.

Предыдущая
Коммерческое правоОграничение процентной ставки по кредитам с 1 июля
Следующая
НОВОСТИКаковы в 2019 году новые условия выхода на пенсию
Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

*

code