Туризм в 2021 году – куда можно поехать россиянам?

С августа 2020 года Россия начала возобновлять авиасообщения. Въезд за границу для россиян 2021 возможен, но только в некоторых направлениях. Так, например, выезд в Турцию невозможен с мая 2021, но есть вариант пересадок. Проблемы могут возникнуть и при желании отдохнуть в других странах, где большое количество зараженных коронавирусом.

Обратите внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с нашим юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (800) 333-88-93 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Бесплатный звонок для всей России.

Въезд за границу для россиян 2021 - список стран, открывших границы

Запрет на выезд

Согласно данным за 27 мая 2021, Россия заключила несколько договоренностей. Они основаны на взаимной основе. Согласно соглашениям, Россия открывает свои границы, взамен другие государства открыты для посещения россиянами.

В отдельных случаях границы могут быть, но сами страну отказываются принимать российских туристов. В таком случае приоритет есть только у граждан, которым по долгу службы нужно совершать перелеты в другие государства.

Открытие границ 2021 для россиян, последние новости: 26 мая был опубликован единый список направлений, которые подходят именно для туризма. Для других виз, целей поездок могут действовать отдельные правила.

Из 47 стран, согласовавшие возобновление авиасообщения, фактически принимают туристов из России только 16.

Правила выезда россиян за границу 2021 зависит от выбранного направления. Март месяц стал сложным для россиян еще и потому, что было прекращено сообщение с Турцией. Пик туризма из России в сторону Турцию обычно выпадает на май. В 2021 году россияне не смогли отправиться в Турцию на майские праздники, даже с заранее купленными путевками.

Официальный список государств, утвержденный в конце мая 2021, куда могут отправиться россияне, открывает новые возможности. Летом, когда граждане пытаются продуктивно провести отпуск, можно будет выбрать новое направление.

Въезд за границу для россиян 2021 - список стран, открывших границы

В какие страны разрешен въезд

Некоторые государства выставляют отдельные требования, как и когда россияне могут пересечь границы.

Куда россиянам можно поехать за границу 2021:

  • Абхазия;
  • Армения;
  • Белоруссия;
  • Венесуэла;
  • Греция;
  • Египет;
  • Казахстан.

Что касается Абхазии, то есть возможность пересечь только сухопутную границу. В официальный список вошла Киргизия, Куба и Мальдивы. При желании россияне вправе отправиться на отдых в ОАЭ, на Сейшелы, в Таджикистан и Узбекистан.

Где сейчас открыты границы для россиян 2021: для россиян открыты границы в менее популярных направлениях, как Эфиопия и Мексика. Список стран  по мере улучшения общей ситуации будет меняться. Правительство обещает постепенно восстанавливать авиасообщения, но только с безопасными государствами: по количеству заболевших коронавирусом.

Въезд за границу для россиян 2021 - список стран, открывших границы

Исключения из правил

Страны, открывшие границы для граждан России, вправе выставлять определенные правила. Они продиктованы мерами безопасности. Так, например, они вправе требовать тесты на ковид или выставлять другие условия.

Среди стран, которые готовы встречать граждан России, можно отметить Британию и Танзанию. Они готовы принимать туристов, но авиасообщение откроется не ранее 1 июня. До начала лета останутся ограничения по перелетам в Турцию: будут 2 регулярных рейса, но только в Стамбул.

Открытые границы не являются фактическим разрешением пересечь границы. К странам, куда не удастся полететь, относятся:

  • Австрия;
  • Вьетнам;
  • Германия;
  • Индия;
  • Исландия;
  • Португалия;
  • Сингапур.

К списку присоединилась Шри-Ланка и Южная Корея с Японией.

Страна Туристическая поездка Необходимые дополнительные документы Актуальные обновления
Азербайджан Не разрешено Отрицательный тест на коронавирус С 15 февраля текущего года авиасообщение возобновлено, но въезд для туристов пока запрещен; отдельные условия въезда для граждан страны и тех, кто имеет вид на жительство
Армения Разрешено с 15 февраля Отрицательный тест, подтверждение вакцинации Если есть тест, тогда туристу не нужно выдерживать карантин
Беларусь Разрешено Отрицательный тест на коронавирус В страну можно въезжать с туристической целью, на руках у туриста должен быть ПЦР-тест, сделанный менее чем за 72 часа до въезда
Вьетнам Не разрешено Отрицательный тест на коронавирус Авиасообщение возобновлено с 27 января, но въезд разрешен только гражданам страны или туристам по рабочей визе
Великобритания Разрешено Тест на ковид, заполненная анкета Перелеты возобновлены с августа, необходимо пройти тест на коронавирус, а также заполнить официальную форму в онлайн режиме; по обновленным данным с августа 2020 до 1 июня 2021 авиасообщение временно приостановлено
Венесуэла Разрешены Отрицательный тест на коронавирус С 1 апреля было восстановлено авиасообщение, для посещения страны нужно сдать тест на коронавирус
Германия Не разрешено Наличие отрицательного теста на ковид С 1 апреля было восстановлено авиасообщение, но въезд доступен только ограниченному количеству туристов
Греция Разрешено Отрицательный тест на ковид, заполнение официальной формы Посещение Греции ограничено, существует определенная квота
Египет Разрешены Отрицательный тест на ковид, страховка Перелеты разрешены в Каир, с 1 сентября туристы обязаны представить отрицательный результат на ковид

Отдельный вариант, который доступен гражданам России, грузопассажирские рейсы. Они доступны с 26 мая. С их помощью удастся улететь в Британию, на Кипр и в США. Подобный вариант позволит добраться до Таиланда и Хорватии.

Въезд за границу для россиян 2021 - список стран, открывших границы

Что следует ждать в ближайшем будущем

Состоянием на май 2021 год, граждане России имеют возможность добраться в нужном направлении с пересадками. У варианта есть свои недостатки, как затраты по времени, но с его помощью удастся добраться до нужного государства. Все, что нужно учитывать – условия транзита и карантина.

С помощью пересадок удастся добраться до:

  • Андорры;
  • Болгарии;
  • Боснии;
  • Британии;
  • Грузии;
  • Кении;
  • Колумбии.

Перелет с пересадками обеспечивает авиасообщение с Марокко, Перу и Турцией.

Туристы уделяют отдельное внимание не только Турции, где относительно доступные цены для отдыха с семьей, но и Тунису. Летом 2021 года многие граждане изъявили желание отправиться в отпуск в Тунис. Для них также появились хорошие новости.

С июня 2021 года для туристов будут отменены обязательные ПЦР-тесты на коронавирус. Подобное условие касается приватных путешественников. Ограничения будут ослаблены для туристов из разных стран, если они недавно переболели коронавирусом.

Въезд за границу для россиян 2021 - список стран, открывших границы

Заключение

Сложная ситуация с коронавирусом, которая длится не первый год, меняет планы россиян на отдых. Так с весны были закрыты границы с Турцией, самым популярным направлением для отдыха на майские праздники. С мая стало известно, что будут восстановлены авиасообщения с многими странами.

Предыдущая
НОВОСТИВсе о мерах соцподдержки в 2021 году
Следующая
НОВОСТИСоциальные пенсии – все новости 2021 года
Обратите внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с нашим юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (800) 333-88-93 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Бесплатный звонок для всей России.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

*

code