Пресс-конференция Путина 2020 года: туризм и границы

17 декабря 2020 года состоялась ежегодная конференция главы государства, на которой были раскрыты острые социальные темы. В нескольких вопросах журналистов поднялась проблема туризма, в частности федерального назначения.конференция туризм

Обратите внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с нашим юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (800) 333-88-93 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Бесплатный звонок для всей России.

Основные положения о помощи отрасли со стороны государства

На ежегодной конференции Путин выразил обеспокоенность тем, как развивается туристическая отрасль в стране. Именно по этой причине она нуждается в большой помощи со стороны государства.

Глава государства проинформирован о существующих проблемах, несмотря на то, что на территории страны десятки живописных мест, пригодных для развития отрасли.

Путин также отметил, что ситуация требует внимания и денег. Первым делом деньги должны быть вложены в развитие инфраструктуры, далее речь идет о поддержке бизнеса.

Для примера Путин привел стремительно развитие Турции и Южной Кореи. В подобном направлении планируется продвигаться Россия.конференция туризм

Туристическая деятельность на территории России

Закон об основной туристической деятельности в РФ был последний раз изменен 8 июня 2020 года. Он описывает общие положения закона о том, как и при каких обстоятельствах осуществляется туристическая деятельность, что несет в себе данное понятие.

Дополнительные положения описывает федеральный закон от 3 июля 2019 года N 170-ФЗ.

О чем идет речь:

  • о деятельности, осуществляемой туроператорами;
  • понятие внутреннего туризма, который описывает отдых граждан России на территории России;
  • выездной туризм – по своей сути приезд иностранцев на территорию России с целью отдохнуть;
  • международные поездки;
  • социальный – он осуществляется за счет государственных средств;

Закон регулирует понятие туристической деятельности. Для каждого вида туризма есть своя специфика организации бизнеса. Каждый тип также влечет за собой ряд проблем, которые должны решаться на государственном уровне.конференция туризм

Программа кэшбека

Еще один вопрос, затронутый на прошедшей онлайн-конференции, касался своеобразного кэшбека за отдых россиян. Журналистка из Северной Осетии задала прямой вопрос, насколько подобный вариант вообще возможен в стране. По словам журналистки, отдых за границей приятен, но для государства убыточен.

Путин ответил, что на государственном уровне уже запущена программа возврата части денег, которые россияне потратили, путешествуя по стране.

Всего было предусмотрено 15 млрд. рублей на данные нужды. Из них было освоено только 12 млрд.Было принято решение, что перераспределять средства нельзя. В следующем 2021 году подобные программы будут оцениваться примерно в такие же суммы.

Популяризация внутреннего туризма, по словам главы государства – немалая ответственность, которая также ложится на плечи журналистов.

Открытие границ

Обновление законопроекта о внутреннем туризме не менее важно на фоне закрытия границ. По словам главы государства, границы будут открыты только после разрешения медиков. До того момента развитие внутреннего туризма скорее нужда, чем главный приоритет.

Подобное решение принесет пользу в будущем. Постепенное восстановление туристических зон позволит развивать смежные отрасли, вносить новые поправки в уже существующие законы.

конференция туризм

Итог

Туризм остается одним из важных направлений в работе страны, потому что он потенциально выгодный. Одновременно отрасль является одной из самых проблемных.

Множество проблем должны решаться именно на государственном уровне. Владимир Путин затронул вопрос развития туризма на ежегодной конференции, которая прошла 17 декабря 2020 года.

Предыдущая
НОВОСТИПресс-конференция Путина 2020 года: выплаты детям
Следующая
НОВОСТИНовые законопроекты в 2021: что ожидается в новом году?
Обратите внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с нашим юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (800) 333-88-93 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Бесплатный звонок для всей России.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий