Особенности оформления РВП по квоте

Различные регионы предоставляют мигрантам определенное количество анкет, которые дают возможность получить документ РВП. В каждом городе их число ограничено, есть области, где лимит квот уже давно исчерпан.

Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.
Бесплатная консультация юриста
8 (800) 550-39-71
Бесплатная консультация юриста
8 (800) 550-39-71

Что значит получение РВП по квоте

Получение разрешений на пребывание в стране контролируется на законодательном уровне. Положение едино для всех прибывающих в Россию лиц, независимо от их гражданства. Никаких льгот для жителей стран СНГ также не предусмотрено.

Исключением являются отдельные категории, которым положено упрощение процедуры получения РВП.

распределение квоты на рвп

Обязательные условия для получения разрешения на временное проживание

Законом предусмотрены и определенные требования по отношению к человеку, который претендует на возможность пребывать в России.

  1. Это обязательно должен быть совершеннолетний гражданин.
  2. Ему необходимо подтвердить наличие дохода, который позволяет ему себя обеспечить.
  3. Желательно наличие места, где он планирует зарегистрироваться.
  4. Важны и знания государственного языка и местной культуры, истории.
  5. Предусматривается и наличие медицинского заключения, которое подтверждает отсутствие инфекционных заболеваний, которые могут быть опасны.
  6. Заявитель должен быть законопослушным гражданином, за которым не числится уголовных и административных нарушений.

До момента прибытия человека в Россию обращение с прошением о получении РВП не представляется возможным. Только после пересечения границы гость имеет право обратиться с миграционную службу. Срок рассмотрения заявления напрямую зависит от страны, из которой прибыл гражданин.

Сколько действует разрешение?

Стандартный порядок получения подобного разрешения предусматривает срок в три года, который нельзя продлить. Существуют исключительные случаи, когда период пребывания можно изменить.

Если мигрант является военным, его период нахождения на территории РФ будет напрямую связан с контрактом, в котором прописан определенный срок.

Если к моменту аннулирования разрешения человек не получит вид на жительство, ему необходимо будет покинуть пределы страны. Далее он имеет право возвращаться в Россию, но при условии повторного обращения в миграционную службу.

Можно ли обойти требование о квоте?

Только при условии подтверждения прав на льготы можно получить разрешение, которое проходит вне установленного лимита. Упрощенные условия действуют для тех людей, которые:

  • родились в бывшем СССР;
  • являются законными супругами граждан РФ, в случае, если брак был зарегистрирован в другом государстве;
  • детям и родителям россиян, которые были официально признаны недееспособными;
  • военным контрактникам.

Есть группа лиц, которые могут пропустить этап получения разрешения на временное проживание в стране.

Обойти общепринятые требования по квоте с точки зрения законодательства нельзя. Это расценивается как административное нарушение.

Сколько это стоит?

Пошлина, которую необходимо оплатить человеку, претендующему на получения РВП, составляет 1600 рублей. Также к расходам можно отнести помощь нотариуса, который помогает с оформлением бумаг и переводом документации. Итоговая цена такой услуги оговаривается индивидуально.

Если мигрант принимает решение избавить себя от хлопот, касающихся оформления РВП, он может обратиться с одну из организаций, предлагающих подобную помощь. Стоимость зависит от региона, где намерен остановиться гость и прайса самой компании. Конечно, такой вариант обойдется дороже самостоятельного обращения в миграционную службу.

Как получить квоту?

Т.к. количество квот ограничено и рассчитано на весь календарный год, лучше обратиться в миграционную службу в первом квартале.

распределение квоты на рвп

С просьбой о помощи можно отправиться к работодателю, который может ходатайствовать о получении разрешения. Это объясняется тем, что определенное количество мест уходит на организации.

Процесс получения разрешения через место работы – длительная процедура. Обязательным является составление заявление от имени организации, которая просит разрешить временно проживать на территории РФ одному из сотрудников.

Перечень бумаг для получения РВП по квоте

После регистрации человек в базе, где содержатся все претенденты на получение квоты, нужно собрать пакет документов на получение РВП и доставить их в миграционную службу:

  • прошение о получении разрешения в двух экземплярах;
  • фото в формате 3,5 на 4,5 см;
  • подтверждающий документ об оплате пошлины;
  • удостоверение;
  • результаты тестирования;
  • медицинское заключение;
  • бумага, свидетельствующая постановку на учет;
  • справка о составе семьи;
  • карта мигранта;
  • информация о доходах;
  • данные о месте проживания или собственности на территории страны;
  • подтверждающий документ об отсутствии уголовных и административных нарушений.

Порядок вступления в наследство

Документы, которые были представлены на иностранном языке, должны подаваться вместе с переводом.

Как заполнять заявление на выделении квоты?

Нужно ответственно отнестись к заполнению документа. Вся информация должна быть изложена разборчивым почерком. Форма не предусматривает наличие исправлений. Шаблон можно скачать на официальном сайте МВД.

Можно заполнять бланк от руки, используя печатный шрифт. Сегодня рекомендуется набирать текст на компьютере. Информация излагается строго на русском языке.

Какие основания есть для получения?

Квота на временное проживание не подразумевает наличие веских причин. Подать прошение может любой желающий гость страны, у которого возникла такая необходимость.

Определенных специфических требований для кандидатов законодательством не предусмотрено.

Особенности оформления

Существуют определенные тонкости в заполнении прошения.

  1. Подпись необходимо ставить исключительно в момент сдачи документа сотруднику миграционной службы.
  2. Если гражданину не хватило места на бланке, чтобы изложить всю необходимую информацию, он может воспользоваться дополнительным листом.

распределение квоты на рвп

Рассмотрение заявки занимает около 30-ти дней. Гость страны может многократно обращаться в исполнительный орган с целью получения квоты. Если сотрудники службы отвечают отказом, можно повторно обратиться через год.

Срок действия квоты

Обращение мигранта за получением временного разрешения не должно происходить позже 2-х месяцев с момента предоставления квоты. Если данное условие не было соблюдено, нужно оформлять прошение повторно.

Мнение эксперта
Константин Викторович
Область научных интересов: гражданское право, семейное право, защита прав потребителей, уголовное право, наследственное право
Задать вопрос эксперту

В связи с ограниченным количеством квот по всем регионам РФ, необходимо заранее предусмотреть возможность их получения. Лучше не терять времени и уже в первых месяцах текущего года подавать прошение о получении. Процедура распределения не занимает много времени, при отказе всегда можно обратиться за помощью еще раз.

Каждые 12 месяцев мигрант имеет право подавать заявление на получение квоты, если у него есть такая необходимость. Чтобы ускорить процессу, следует собрать определенный пакет документов, подтверждающих статус лица и его намерения.

Предыдущая
Миграционное правоРВП получен: что дальше?
Следующая
Миграционное правоОсобенности оформления РВП по браку с гражданином РФ
Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

*

code