Защита прав потребителей в 2021 году – что говорит закон  

Защита прав потребителей – приоритетная задача правительства РФ. Покупатель вступает в права после покупки, оформления или другого способа приобретения товара, услуги. Федеральный закон «О защите прав потребителя» был утвержден в 1992 году. В 2020/21 году в него были внесены изменения.права потребителя

Обратите внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с нашим юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (800) 333-88-93 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Бесплатный звонок для всей России.

Закон о защите прав потребителей 2021 года – основные положения

Действующий закон регулирует отношения, которые возникают между потребителем – он же клиент или покупатель, и изготовителем, исполнителем или продавцом. В качестве второй стороны выступают:

  • импортеры;
  • исполнители, продавцы;
  • владельцы агрегаторов, которые занимаются поиском информации о продукте, услугах.

Отношения возникают, когда первая сторона оплачивает продукт, услугу, а вторая предоставляет товар или соответственно услугу заявленного качества.

Главным в подобном роде взаимодействиях является честность. Продавец заявляет о качестве, характеристиках объекта, а покупатель соглашается оплатить его.

Продукт или услуга, согласно действующему законодательству, должна быть качественной, безопасной для здоровья как потребителя, так и окружающей среды. Получение информации также является услугой.права потребителя

В основном законодательном акте есть определение каждого участника деловых отношений:

  1. Потребитель. Им называют гражданина, готового купить товар или услугу. Он вступает в деловые отношения, чтобы получить продукцию для себя, семьи, личного пользования. Под это понятие не попадает другой предприниматель, делающий закупку для своего бизнеса.
  2. Изготовитель. Организация или предприниматель называется изготовителем, если они занимаются непосредственным изготовителем продукции.
  3. Исполнитель. Организация или предприниматель относится к исполнителю, если предоставляют некоторые платные услуги.
  4. Продавец. Организация и предприниматель выступают в роли продавца, если занимаются реализацией продукции.
  5. Импортер. Так называют организацию или предпринимателя, занимающиеся импортом продукции.
  6. Владелец агрегатора. В качестве владельца агрегатора выступает также организация или предприниматель, занимающийся программами по вычислению товаров и услуг в интернете.
  7. Характеристики продукции. В основном законе есть целый раздел характеристик самой продукции. Среди них: недостаток, существенный недостаток, безопасность.

Основной акт состоит из 4 глав и 46 статей. Они описывают все нюансы деловых отношений между двумя сторонами. Основные статьи, среди прочих, относятся к более важным, они затрагивают распространенные проблемы.

Глава Номер статьи Название Основные положения
1 1 Правовое регулирование отношений по защите прав потребителя Защита прав потребителя регулируется Гражданским кодексом РФ или другими законами.
4 Качество товара (работы, услуги) Продавец обязуется отдать товар надлежащего качества. Если нет отдельных характеристик, продукция должна отвечать общим стандартам качества. Она должна соответствовать описанию, которое предоставляет продавец.
6 Обязанности изготовителя по ремонту, техническому обслуживанию Производитель гарантирует, что продукция отработает заявленный срок. Для такой цели предоставляются услуги по обслуживанию и ремонту.
10 Информация о товарах (работах, услугах) Что касается информации об определенной единице, то она должна включать целый ряд требований со стороны государства, включая наименования и характеристику. Потребитель имеет право получить всю информацию.
15 Компенсация морального ущерба Нарушение со второй стороны влекут за собой моральный ущерб для покупателя. Моральный ущерб не входит в понятие материального возмещения.
17 Судебная защита прав потребителя Суд позволяет защитить основные права покупателя.
2 18 Права потребления при обнаружении в товаре недостатков Если вторая сторона не заявляет о наличии явных недостатков, покупатель имеет право потребовать возврат, замену или получение скидки.
21 Замена товара В статье описаны ситуации, когда замена продукции – необходима и является беспрекословной для покупателя.
25 Обмен товара Схожие положения имеет статья 25, которая описывает случаи обмена товара, если был выявлен дефект.
26.1 Способ продажи товара дистанционно Статья описывает альтернативные способы ознакомления, заказа и покупки единицы.
3 27 Сроки выполнения работ (оказания услуг) Сроки выполнения либо обозначены договором, либо нормами законодательства.
33 Смета на выполнение работы (оказание услуги) Для выполнения работ выполняется один из вариантов сметы.
39 Регулирование оказания отдельных видов услуг В случае нарушения договоренности, они определяются общим законом, если для них нет отдельной статьи.
4 42.1 Полномочия высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области защиты прав потребителей Изготовитель обязан предоставлять сведенья о работе и товарах органам власти.
42.3 Подача и рассмотрение обращений потребителей Потребитель имеет право обратиться в органы надзора – подходит письменная или электронная форма обращения.
45 Права общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов) Граждане вправе объединяться. Они подчиняются уставу ассоциаций и союзов.
46 Защита прав и законных интересов неопределенного круга потребителей Заключительная статья дает разъяснение, кто имеет право подавать в суд на изготовителя или продавца, чтобы они прекратили свою деятельность.

Периодически в законодательные акты вносятся поправки и необходимые изменения.

Закон о защите прав потребителей 2021: изменения

В 2020 году были внесены правки в основной акт. По сути, существует не новый закон, а его дополнение. Оно вступит в силу с 1 июля. Основная правка:

  • она касается только продавцов и владельцев агрегаторов с годовой выручкой 20 млн. рублей и больше;
  • они обязаны обеспечить возможность безналичного расчета за продукцию;
  • для проведения средств будут использованы национальные платежные системы.

Обновленный закон вступил в силу в ноябре прошлого года, а вот положения про оплату начнут действовать только в июне 2021 года.

В 2020 году были внесены поправки, которые значительным образом не повлияют на основные отношения между продавцом и потребителем. К примеру, изменение формулировки определенных процессов, таких как перевод денежных средств на наличные расчеты.

Дополнительно было расширено понятие исполнителя. В результате правок был добавлен пункт про владельцев агрегаторов. Основное изменение коснулось обязанности вести безналичный расчет – сумма снизилась с 40 млн. дохода до 20 млн. рублей.права потребителя

Закон защиты прав потребителей 2021: возврат товара

Возврат товара и приобретенной продукции регулируется 25 статьей. В ней говорится об обмене товара, но только ненадлежащего качества. Возраст и обмен товара имеет свои нюансы. В 25 статью существенные поправки не были внесены.

Когда можно обменять или вернуть товар:

  • в 14-дневный срок;
  • если товар не был в использовании, сохранился его товарный вид;
  • на продукции должны быть пломбы, ярлыки.
Мнение эксперта
Елена Захарова
Ведущий юрисконсульт. Бакалавриат и магистратура, по специальности юриспруденция Область научных интересов: гражданское право, семейное право,
Консультация эксперта
Если подходящего для возврата товара нет или покупатель не хочет его менять, он вправе получить возврат денежных средств. Неустойка в таком случае не оплачивается.

Любые денежные возмещения, как и возмещение морального ущерба вследствие покупки некачественного товара, регулируется другой статьей основного закона.

Тема возврата денежных средств актуальна в любое время. В условиях пандемии, когда осуществляются дистанционная покупка, отдельные статьи акта особенно важны.

Необходимо также учитывать, что с 2021 года теряет силу отмена некоторых норм законодательства, среди них законы о сроках пользования и о товарах, к которым указываются противопоказания и показания. Подобные перемены внесут некоторые сложности в изменении актов в будущем, но сделают их более эффективными.права потребителя

Заключение

Закон о защите потребителя доказал свою эффективность. Его основа, которая актуальна до сих пор, была создана, рассмотрена и подтверждена в 1992 году. Периодически в основной акт вносятся поправки, которые по своей сути подстраиваются под меняющуюся реальность. Все статьи, а их 46, направлены на защиту прав потребителя.

Предыдущая
НОВОСТИПослание Путина 21 апреля 2021 года – что по детским выплатам?
Следующая
Гражданское правоПоследние новости 2021 года о гаражной амнистии     
Обратите внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с нашим юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (800) 333-88-93 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Бесплатный звонок для всей России.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

*

code